+7 (495) 660-81-77 ,  +7 (495) 660-81-78

Альтернативная ликвидация


Альтернативная ликвидация – это наиболее быстрый и безболезненный способ ликвидировать компанию, ставшую ненужной. Вы можете ликвидировать компанию в добровольном порядке (официально), но срок ликвидации составит примерно 6 месяцев…

Не хотите ждать полгода?

Тогда Вам подойдет один из видов так называемой «альтернативной ликвидации», при которой все права и обязанности переходят либо к новому руководителю и участникам, либо к новой компании, к которой присоединяется Ваша. При этом все оформление занимает гораздо меньшее время, особенно, если Вы обратитесь к профессионалам, которые проведут все действия в Ваших интересах.

Нет никаких проверок контролирующих органов!

Немаловажно, что при альтернативной ликвидации исключается проведение налоговых или камеральных проверок, которые обязательны при официальной ликвидации.

Видов много – результат один.

Мы подберем для Вас оптимальный вариант проведения ликвидации – смена учредителей и директора, слияние, присоединение или что-то еще. В результате все права и обязанности Вашей компании перейдут к другим лицам, и Вы сможете не беспокоиться о дальнейшей судьбе ненужной фирмы.

Альтернативная ликвидация – это лучший способ прекращения деятельности компании, особенно если существует задолженность, составляющая до 2 млн. руб. (прим. 1 к ст. 199 УК) – в остальных случаях проконсультируйтесь с нашими специалистами – они обязательно подберут Вам наиболее верный вариант.

Суть вариантов 1. и 2. в том, что владельцем компании и ее руководителем становятся иные лица, которые и несут ответственность за дальнейшую деятельность организации. После регистрации изменений в учредительных документах все обязательства предприятия переходят к новым учредителям (акционерам) и руководителю. При этом само предприятие остается действующим.

Принципиальная разница описываемых способов состоит в наличии необходимости заключения нотариальной сделки.

Наименование услуги Цена пакета
Ликвидация путем смены участника(ов) и директора через «нотариальное удостоверение»  от 10 900 руб.
+ нотариальные и накладные  расходы
Ликвидация путем смены участника(ов) и директора через «увеличение УК» от 24 300 руб. 
+ нотариальные и накладные  расходы
Ликвидация путем смены участника(ов), директора, наименования и адреса через «нотариальное удостоверение» от 35 900 руб. 
+ нотариальные и накладные  расходы
Ликвидация путем смены участника(ов), директора, наименования и адреса через «увеличение УК» от 49 300 руб.
+ нотариальные и накладные  расходы

ОСНОВНЫЕ условия!

  • При наличии  долгов перед бюджетом – обязательно предупреждать! (!СТРОГО - долгом считается даже небольшая задолженность свыше 10 000 руб.! и не только в ФНС, но так же в фондах)
  • Отсутствие выездных налоговых проверок.
  • Отсутствие судебных и иных запретов на совершение регистрационных действий.
  • Отсутствие арестов долей участников общества.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ записей о недостоверности сведений о компании.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ записей о начатой ранее реорганизации или ликвидации.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ ошибок в сведениях о компании, директоре, участниках и т.д.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ дисквалифицированных лиц.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о лицах, которые по судебному решению, решению уполномоченных органов и иному решению не могут являться ЕИО и участниками юридических лиц.
  • Отсутствие в ЕГРЮЛ ликвидированных и несуществующих участников.
  • После внесения в ЕГРЮЛ записи об уведомлении о смене адреса и до подачи регистрации смены адреса допускается регистрация изменений, но с обязательным уведомлением.
  • Директор компании должен быть доступен вплоть до внесения в ЕГРЮЛ сведений о регистрации смены адреса и владеть следующей информацией о текущем состоянии компании:
  • Наименование региона, города и нового адреса
  • Дата решения об уведомлении о смене адреса
  • Цель смены адреса – будет уточнятся при каждом заказе
  • Мы не проверяем компании на предмет наличия задолженности перед бюджетом.

При невыполнении каких-либо из выше перечисленных условий - стоимость услуги рассчитывается индивидуально.

Более подробно с вариантами процедур смены состава участников и руководителя Вы можете ознакомиться в следующих разделах:

Еще одним вариантом (№3) альтернативной ликвидации компании является реорганизация в форме слияния или присоединения. Такая форма ликвидации компании подразумевает под собой официальное прекращение деятельности юридического лица:

  • либо путем присоединения к иной компании, при этом присоединяемое прекращает свою деятельность и передает все права и обязанности правопреемнику;
  • либо путем слияния компаний участников и создания на их базе новой компании – правопреемника, к которому и переходят все права и обязанности.

Реорганизация как вариант альтернативной ликвидации на практике является наиболее безболезненным и беспроблемным способом прекратить деятельность предприятия, которое фактически перестало работать.

Более подробно с процедурой реорганизации Вы можете ознакомиться в разделе Реорганизация юридических лиц.

Почему мы?

Мы проведем все необходимые действия максимально быстро, полностью возьмем на себя оформление документов и отследим все тонкие нюансы. Более 8-ми лет опыта работы в этой сфере и огромное количество проведенных нами успешных ликвидаций гарантируют наш высокий профессионализм.

Ну а консультирование по вопросам регистрации изменений у нас БЕСПЛАТНОЕ!

Цените свое время – доверьте рутинные процедуры профессионалам!

Позвоните нам сейчас по телефону +7 (495) 660-81-77 (78)
Свяжитесь по почте uk-info@uk-pravo.ru
Задайте вопрос ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТУ
Или оставьте ОНЛАЙН ЗАЯВКУ
И мы проведем все необходимые Вам изменения!

// JivoSite
Яндекс.Метрика